Особенности производства стеновых панелей

Особенности производства стеновых панелей

Производство панелей ПВХ не предусматривает использования опасных для человека веществ, что делает этот материал безвредным для здоровья.

Собственное производство, оснащенное современным оборудованием, позволило нам стать одним из лидеров среди компаний-производителей Краснодарского края  по изготовлению пластиковых отделочных материалов. Мы используем передовые технологии, постоянно стремимся к улучшению качества производимых товаров. Высокий уровень сервиса, точное соблюдение договорных обязательств делают Wallplast надежным партнером.

Наша цель – производство практичных, безопасных и красивых стройматериалов.

Кратко о производстве панелей ПВХ

Технологический процесс производства панелей ПВХ включает много нюансов. Смесь заливают в форму (габариты будущего изделия). Белый окрас панелям придает мел (максимальная его концентрация не более 40%, иначе изделие будет хрупким).

Декорируют панели двумя способами печати: термопечать и офсетная. Панели с офсетной печатью будут выше по стоимости, так как этот метод более трудоемкий и затратный. Термопечать наносится на станке. Принцип работы: горячим валиком проходят по термопленке, прижимая ее к панели. Отпечаток получается яркий, не нужно дополнительное нанесение слоя лака для закрепления рисунка (как это делается при офсетной печати).

Наша компания осуществляет производство панелей ПВХ в соответствии с мировыми стандартами и новыми технологиями. Мы предоставляем пакет сопроводительных документов на каждую партию продукция, а также длительный гарантийный срок.

Сырье и оборудование, используемое для производства панелей ПВХ

Основные составляющие поливинилхлорида – натуральный минерал (каменная соль) и нефтепродукты. Поэтому панели – полностью природный прочный отделочный материал. В раствор добавляется мел или другой краситель для придания равномерного окраса.

Благодаря структуре материала панели обладают следующими качествами:

  1. Стойкость к повреждениям (царапинам, сколам и вмятинам) и атмосферным явлениям.
  2. Не реагирует на влажность, предупреждает процессы гниения.
  3. Устойчивость к ультрафиолету (цвета не выгорают даже под прямыми солнечными лучами).
  4. Высокой тепло- и звукоизоляцией.

Наше производство панелей ПВХ в Краснодаре оснащено современным оборудованием: экструзионной линией, отрезным и штабелирующим оборудованием, термопереводной машиной, чиллером (охлаждает готовые панели), компрессором (для прессовки и перемещения), миксером (для смешивания порошкового сырья), дробилкой (для измельчения отходов).

Оборудование нашего производственного цеха позволяет снижать себестоимость панелей, не снижая их качества. Конечный результат: доступная цена при высоком качестве.

Производство панелей ПВХ: особенности технологии

По особенностям технологии покрытия выделяют панели:

  • с офсетной печатью. На белую лицевую сторону панели с помощью специального покрасочного вала наносится рисунок. Сверху рисунок закрепляется прозрачным лаком. Такие панели долговечны, защищены от ультрафиолета.
  • с термопечатью. Рисунок наносится с помощью «горячей» технологии. Широкий выбор рисунков и обширная цветовая палитра. Такие панели более доступны по цене.

На нашем сайте представлены не только панели ПВХ, но и подоконники собственного производства. На складе в Краснодаре, а также по телефонам можно заказать и купить нашу продукцию. Осуществляет доставку в любой регион РФ. Высокое качество, разные габариты и цвета. Возможность индивидуального заказа.